Der Sommer ist endlich in Griffnähe und der Grill einsatzbereit - mit einer leckeren Sauce bleibt auch gegrilltes Gemüse keine fade Angelegenheit.
Was du brauchst Angaben für circa 350 ml
160ml Tomatensugo
100ml Holunderbeerensaft
20ml Orangensaft
20ml Zitronensaft
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
1 TL Szechuanpfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Rauchsalz
Kokosblütenzucker (zum Karamellisieren)
Wasser
Was du tun musst
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Anschließend etwas Kokosblütenzucker auf den Boden der Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Holunderbeerensaft ablöschen und den Vorgang wiederholen, damit die Zwiebeln richtig süß werden.
Nun den Tomatensugo, die Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und etwas einreduzieren lassen. Wenn die Masse bereits ein wenig angedickt ist, den Zitronen-, den Orangen- und den restlichen Holunderbeerensaft in die Pfanne geben und weiter einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zuletzt nochmal abschmecken und genießen!
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